Gruppenangebote

Kinder und Jugendliche im Miteinander für ihre Zukunft stärken

Foto: (c) Irina Drazowa-Fischer - fotolia.com

Unsere pädagogisch begleiteten Gruppenangebote bieten Kindern und Jugendlichen eine Vielzahl von Möglichkeiten ihre persönlichen und sozialen Ressourcen als Schutzfaktoren zu stärken.

Der regelmäßige Austausch zwischen Eltern und Fachkräften ist sehr wichtig, hierfür können >> Einzelgespräche vereinbart werden.

Für weitere Informationen bzw. zur Vereinbarung eines persönlichen Beratungstermins nehmen Sie gerne telefonisch oder per Mail >> Kontakt zu uns auf. Die Teilnahme an den Angeboten ist kostenfrei.

Gruppenangebote für Kinder (Altersgruppe 6 bis 11 Jahre)

Betroffene Kinder können in den Gruppen unbeschwerte Zeit erleben und einfach wieder "Kind sein". Ziele:

• Förderung der Persönlichkeitsentwicklung der Kinder
  • Stärkung der persönlichen und sozialen Ressourcen über Spiel- und Bewegungsformen.

Gruppenangebote für Jugendliche (Altersgruppe 13 bis 18 Jahre)

Die Jugendlichen können sich in den Gruppen sowohl untereinander als auch mit den Fachkräften zu ihrer Situation austauschen und sich eine "Auszeit von zu Hause" nehmen. Ziele:

• Förderung von Persönlichkeitsentwicklung und Selbständigkeit
  • Stärkung der persönlichen und sozialen Netzwerke.

Freizeitpädagogische Angebote

Eine durch Fachkräfte begleitete Reise bietet den Kindern, Jugendlichen und ihren Eltern die Möglichkeit zum Erleben unbeschwerter Freizeit. Ziele:

• Förderung des Austauschs untereinander
  • Fachkräfte stehen jederzeit als Ansprechpartner zur Verfügung