Eingewöhnungsphase

Wir ermöglichen dem Kind einen sanften Einstieg, bei dem die Kinder individuelle Unterstützung durch die Fachkräfte bekommen.

Der Einstieg in die Kindertagesstätte bedeutet für die Kinder und Eltern häufig die erste Trennung über einen regelmäßigen Zeitraum. Sich auf zwei neue erwachsene Bezugspersonen einzulassen und der Kontakt mit anderen Kindern, ist für jedes einzelne Kind ein beeindruckendes Erlebnis.

• Angebot des Spielkreises: Für Kinder, die im Sommer des Aufnahmejahres in die Kindertagesstätte kommen, bieten wir unseren Spielkreis an.
  • Schnuppervormittag: Das Kind verbringt zusammen mit einer ihm vertrauten Person einen Vormittag in der zukünftigen Kindergartengruppe, um die Erzieherinnen, die anderen Kinder, das Haus und das Außengelände kennen zu lernen.
  • Gestaffeltes Aufnahmeverfahren: Nicht alle neuen Kinder beginnen am gleichen Tag. In Absprache mit den Eltern werden die Kinder zu unterschiedlichen Zeiten aufgenommen.