AWO Haustierhilfe in Trittau

Mensch und Tier gehören zusammen

Der AWO Ortsverein Trittau und die AWO Sozialpsychiatrische Dienste gGmbH betreibt gemeinsam die Haustierhilfe. Psychisch erkrankte Menschen gehen hier gemeinsam mit anderen ehrenamtlichen Tierfreunden einer erfüllenden Tätigkeit nach, die Freude macht.

Haustiere bereichern das Leben auf vielfältige Art und Weise: Als Spielkamerad, als Trostspender oder als Alltagsbegleiter. Besonders für Menschen in Lebenskrisen oder sozialen Notlagen sind sie ein wichtiger Partner und eine Stütze.

Hier unterstützen wir finanziell bedürftige Besitzer bei der artgerechten Versorgung ihrer Haustiere, denn Tierfutter oder Zubehör sind in der Grundsicherung nicht berücksichtigt. Unser Ziel ist es, dass sich Mensch und Tier nicht trennen müssen.

Zum Wohl für Mensch und Tier

Wir bieten keine Grundversorgung der Tiere an, sondern eine unterstützende Zusatzversorgung. Die Verantwortung der Haustiere bleibt bei den Besitzern.

Langfristig und kostenlos helfen wir mit:

• Ergänzenden Futtermitteln durch regelmäßiges Verteilen von Futterspenden
  • Verteilen von Sachspenden
  • Beratung und Aufklärung zu gesunder Ernährung
  • Vermittlung von Pflegestellen für das Tier und unterstützen in Notfällen (beispielsweise bei Krankenhausaufenthalten)
  • Beratung zu artgerechter Haltung und Erziehung der Tiere
  • Vermittlung von tierärztlicher Hilfe

Wer kann diese Spenden erhalten?

Bei der Anmeldung benötigen wir einen Nachweis der Bedürftigkeit, wie beispielsweise einen Hartz IV- oder Rentenbescheid.

Um bedarfsgerecht zu helfen, werden die Daten von Haltern und Tieren sowie der Pflege und Gesundheitszustand der Tiere erfasst.

Gefällt Ihnen unser Projekt?

Futterkiste

Helfen Sie mit! Gerne durch:

• Futterspenden, gerne auch für Kleintiere
  • Sachspenden, beispielsweise in Form von Leinen, Käfige, Körbchen, Halsbänder, Spielzeug etc.
  • Geldspenden
  • Aktive Mitarbeit während oder außerhalb der Öffnungszeiten