AWO Offene Ganztagsschule

Anprechpartnerin:
Marlis Thiele

Was uns wichtig ist:

Die AWO bietet als Träger der freien Jugendhilfe die Offene Ganztagsschule an, um die Entwicklung der Kinder außerhalb der Unterrichtszeit zu fördern. Die AWO möchte mit diesem Angebot einen Beitrag zur Verbesserung der Vereinbarkeit von Familie und Beruf leisten.

Kinder brauchen Raum, in dem sie sich frei bewegen und ihre Umwelt entdecken können und eine Atmosphäre, in der sie sich wohl und angenommen fühlen. Sie wollen neue Erfahrungen machen, sich selbst und Andere kennen lernen.

Wir möchten, dass Kinder Demokratie und Mitbestimmung erleben, die Welt der Gefühle entdecken, sich Konflikten stellen und Lösungswege finden.

Wir bieten den Kindern täglich ein warmes Essen, das in festen Gruppen gemeinsam mit dem Betreuungspersonen eingenommen wird.

Damit Kinder ihre Persönlichkeit entwickeln und stärken können, brauchen sie Anregungen und frei wählbare Lernfelder. Neben Projektangeboten und offenen Bastel- und Spielangeboten bieten wir AG‘s an, für die sich die Kinder ein halbes Jahr verbindlich anmelden.

Angebote mit festen Anmeldungen sind zum Beispiel:

• Töpfern
  • Mädchen-AG und Jungen-AG