Räumlichkeiten/ Funktionsbereiche

Lernwerkstatt
Malatelier
Bewegungsraum

Bei der Gestaltung der Räumlichkeiten orientieren wir uns an dem Konzept der offenen Arbeit.
Die Räume als „dritter“ Erzieher bieten als Funktionsräume eine auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmtes multifunktionales Angebot:

• Bewegungsraum mit einer Bewegungslandschaft über zwei Ebenen für sportliche Angebote ,  Entspannung , Theaterproben und vieles mehr
  • Lernwerkstatt stellt Materialien für alle Bildungsbereiche zum eigenständigen Entdecken und Erforschen zur Verfügung.
  • Regenbogenraum  bietet ein buntes Angebot an Spielmöglichkeiten, wie eine Hochebenenlandschaft für das Rollenspiel, einen großzügigen Rückzugsbereich mit einer Leseecke.
  • 1 Malatelier lädt ein zum Malen, Formen und Gestalten  unterschiedlichsten Materialien.
  • 1 Kinderwerkstatt  bietet die Möglichkeit, mit echtem Werkzeug zu arbeiteten.
  • 1 Bauraum ist  nicht nur für Jungs ein spannendes Spielerlebnis.
  • 1 Bistro , wo in gemütlicher Atmosphäre gegessen , geklönt , Musik gehört und gespielt wird
  • 1 Elterntreffpunkt ist unsere Einladung an unsere Eltern, sich über den Kita- Alltag zu informieren und Anregungen für eine gemeinsam Freizeitgestaltung mit ihren Kindern zu erhalten.
  • Turnhalle der Grundschule „Tannenweg“ steht uns für  zusätzlich Bewegungsangebote und Theaterproben/ Aufführungen zur Verfügung.