Räumlichkeiten, Funktionsbereiche und Außengelände

Der Kindertagesstätte (Lindenweg) stehen auf ca. 1000 m² Räumlichkeiten zur Verfügung, in denen die Gruppenräume und Funktionsbereiche mit unterschiedlichen Schwerpunkten untergebracht sind und den Kindern vielfältige Erfahrungsmöglichkeiten bieten.

1. Kindertagesstätte Lütte Lüd – Lindenweg 1a

• Werkraum
  • Ballecke
  • Küche mit angrenzender Essecke
  • Therapieraum
  • Bücherecke
  • Materialraum
  • Büro
  • Mitarbeiterraum
  • Lernwerkstatt
  • Spielflur
  • Turnraum / Geräteraum
  • Keller
  • 3 Gruppenräume mit Kinderküche, Hochebene und Sanitäranlage

2. Naturgruppe – An der Fasanerie

Die Naturgruppe ist in einem Blockhaus, in der Nähe des Waldes untergebracht. Von dort aus erkunden die Kinder der Hasengruppe ihre Umgebung und erleben die Natur im Wechsel der Jahreszeiten.

Das Blockhaus bietet:

• 1 Gruppenraum
  • Sanitäranlagen
  • Küche

Das umliegende Außengelände mit Sand-, Spiel- und Kletterbereichen ,sowie der nahe gelegene Wald laden zum kreativen Spielen ein.

Außengelände
Das Außengelände umfasst 3000 m². Es bietet den Kindern Spiel- und Erlebnismöglichkeiten. In den letzten Jahren entstand hier durch stetiges Umgestalten eine naturnahe Spielfläche, die zu unterschiedlichen Bewegungsabläufen herausfordert. Während der verschiedenen Jahreszeiten können die Kinder ihre Natur mit allen Sinnen entdecken und erforschen.

• Naturwerkstatt mit Teich
  • Verkehrsgarten
  • Weidentunnel und –tipis
  • Klettermöglichkeiten