Tagesablauf

Ab 7.00 Uhr beginnt der Frühdienst und die Kinder können in die Einrichtung kommen und mit einer pädagogischen Fachkraft am gemeinsamen Frühstück teilnehmen. Die Bringezeit endet um 9.00 Uhr.
Im Vormittagsbereich haben die Kinder die Möglichkeit an verschiedenen Angeboten teilzunehmen oder sich dem Freispiel zu widmen. Auch sind Ausflüge ein regelmäßiges Angebot. Die Kinder können selbstbestimmend an den Angeboten teilnehmen und ihren Tagesablauf aktiv mitgestalten.

Um 11.30 Uhr erhalten die Kinder der altersgemischten Gruppe ein Mittagessen, im Elementarbereich gibt es eine Zwischenmahlzeit. Von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr ist in unseren Gruppen Mittagsruhe. Zeit zum Schlafen für die Kleinen und zum Ruhen für die Großen.

Die Kinder der Elementargruppe bekommen um 12.00 Uhr ein Mittagessen.

Ab 14.00 Uhr treffen sich die Großen und Kleinen regelmäßig zum gemeinsamen Spielen oder einem Angebot. Gemeinsame Sing- und Spielkreise oder Portfolioarbeit sind im Nachmittagsbereich fest verankert ebenso wie gruppeninterne Angebote und Projekte.

Bis 17.00 Uhr können die Kinder Angebote wahrnehmen oder das Freispiel wählen.

Um 15.00 Uhr wird ein Nachmittagssnack gereicht. Danach gibt es eine große Runde die noch einmal alle zusammenbringt und ein gemeinsames Lied oder ein Bilderbuch bildet den Abschluss eines Tages.