Räumlichkeiten/Außengelände

Unsere Kita ist in einer Holz-Doppelhaushälfte mit einem Grasdach in direkter Nachbarschaft zur Grundschule am Aalfang untergebracht. In unserem Kitagebäude stehen den Kindern zwei Räume zur pädagogischen Nutzung zur Verfügung:

• ein Raum von 46 qm mit integriertem Küchenbereich als Essraum, Kreativ- und Brettspielebereich
  • ein großer Gruppenraum von 62 qm mit unterschiedlichen Funktionsbereichen, wie Lese-, Rollenspiel-, Bau- und in Anlehnung an Montessori ein Arbeitsbereich.

Außerdem haben wir im Schulgebäude einen weiteren Hortgruppenraum, der von unserer Gruppe der Viertklässler genutzt wird.

Am Nachmittag stehen uns zusätzlich Klassenräume für die Hausaufgabenbetreuung, sowie die Fachräume und z.T. die Turnhalle der Schule für unsere Angebote zur Verfügung.

Wir besitzen ein eigenes kleines baumreiches Außengelände mit Sandkiste, Spielhäusern, einer Bewegungsbaustelle mit Bauwagen und einer Nestschaukel.

So dass die Kindergartenkinder geschützt draußen spielen können, während die Hortkinder zusätzlich im Nachmittagsbereich die Weitläufigkeit und Vielfalt des Schulhofes der Grundschule mit seinen interessanten Spielgeräten und den Sportplätzen nutzen können.