Förderverein

Im Jahr 2005 haben die Kinderhuus-Eltern den Förderverein der AWO-Kita Reesenbüttel e.V. begründet. Zur Zeit hat dieser Verein ca. 48 Mitglieder und wird vor allem durch Mitgliedsbeiträge und Spenden finanziert.

Die Ziele dieses Vereins sind u.a. die Förderung der Gemeinschaft zwischen Eltern, Kindern und Mitarbeitern, der Bereitstellung von Mitteln für die Gestaltung der Einrichtung und die Durchführung von Veranstaltungen sowie Gewährung einmaliger Beihilfen an finanziell bedürftige Kinder und deren Familien in sozialen Härtefällen (z.B. bei Kindergarten und Hortfreizeiten).

Besonders hilfreich zeigt sich die finanzielle Unterstützung der Kinderbetreuung an Tagen mit besonderem Stundenplan in der Schule (z.B. bei Sportfesten und an Theatertagen).