Gesunde Kita

Seit 2012 ist unsere Kita zertifiziert mit dem Siegel "Gesunde Kita 2012".

Vergeben wurde die Auszeichnung von der Landesvereinigung für Gesundheitsförderung in Schleswig-Holstein, die das Audit zusammen mit Erziehern entwickelt hat.

Unsere Kita bietet unseren Kindern eine bedürfnisgerechte Umgebung und vielfältige Anregungen.

Die Außenanlage hat eine naturnahe und bewegungsanregende Struktur durch

• eine Wassermatschanlage,
  • eine Sinnesecke mit Spielhäuschen,
  • einen Garten mit einer Kräuterschnecke und Beerensträuchern usw.

Regelmäßige Spaziergänge am Wochenbeginn sowie Waldwochen ergänzen unsere Bewegungsangebote im Freien.

Unsere Innenräume bieten mit dem Bewegungsraum, dem Werkraum und dem Atelier viele kreative Entfaltungsmöglichkeiten.

Wir legen viel Wert auf eine gesunde Ernährung und verwenden überwiegend Bio-Produkte sowie saisonale und regionale Lebensmittel. Für das Frühstück verwenden wir Nahrungsmittel von einem Bio-Lieferanten aus der Region. Unser Mittagsessen wird frisch zubereitet und aus Bio-Lebensmitteln hergestellt.

Wir fördern die Mitbestimmung unserer Kinder und unterstützen gesundheitsförderndes Verhalten. Uns ist eine bewusste und gesunde Lebensführung ein besonderes Anliegen.