AWO Integrative Kindertagesstätte Fischteiche

Anmeldeformular für Warteliste 2016/2017

Terminplaner 2. Hälfte 2016

Flyer

„Wenn Kinder klein sind, gib Ihnen Wurzeln, wenn Kinder groß sind gib Ihnen Flügel.“

Unsere Kinder sind neugierig, wissensdurstig und begeisterungsfähig. Spielerisch und mit allen Sinnen erschließen sie sich Zusammenhänge und machen sich so ein Bild von der Welt.

Wir wollen sie hierbei unterstützen und ihre Kompetenzen für die Gestaltung ihrer Zukunft stärken. Dies ist uns ein wesentliches Anliegen unserer Arbeit in der Bildung für eine nachhaltige Entwicklung.

Mit unserem Einsatz in diesem Bereich wurden wir als Kita 21 –Die Zukunftsgestalter ausgezeichnet.

Das gesunde Aufwachsen unserer Kinder ist uns ein zentrales Anliegen. Gesundheit ist für uns eine wichtige Voraussetzung für Bildungs-und Erziehungserfolge in unserer Kita.

Durch die Gestaltung unserer Einrichtung nach gesundheitsförderlichen Gesichtpunkten und unserem bewussten Umgang und der Mitbestimmung unserer Kinder in dem Themenbereich der Gesundheitsförderung wurden wir von der Landesvereinigung für Gesundheitsförderung als gesunde Kita ausgezeichnet.

Bei Fragen bin ich für Sie da!

Susann Purps – Kindertagesstättenleiterin
Tel. 04532/ 500233